
CORN CHOWDER, CHINESE STYLE
Bahan:
1-2 kaleng jagung manis pipilan, blender. Atau bisa juga pake jagung cair kalengan (sweet creamed corn) merek delmonte, bisa dibeli di Oriental.
1 tin daging crab/ crab flakes (kalau suka)
1 butir telur
250 ml air (atau kaldu ayam)
1 sdm munjung tepung maizena
Bumbu:
3 siung bw putih, geprek
1 sdt jahe bubuk/ 1 ruas jahe, cacah
1-2 sdm kecap asin
Garam, gula, merica
Pelengkap: minyak wijen, kecap manis
Cara membuat:
Siapkan wok/ wajan besar. Panaskan 1-2 sdm minyak sayur. Tumis jahe dan bawang putih sampai harum.
Tuangkan jagung yg telah diblender/ jagung cair kaleng. Tuangkan air, gula garam merica. Masukkan daging kepiting. Aduk2, biarkan sampai beruap dan bubbly.
Larutkan tepung maizena, tuang ke sup sambil diaduk2 hingga mengental. Pecahkan telur, tuangkan sedikit sedikit ke dlm sup sambil dikacau sampai membentuk serabut2. Cicipi, tambahi gula garam merica klo kurang. Lalu biarkan sampai mendidih.
Sajikan dg cara berikut: siapkan mangkok, sendokkan 1 sdm minyak wijen dan 1 sdm kecap manis di dasar mangkuk. Tuangkan sup.
Ambil posisi pewe didepan tv, lengkap dengan selimut. And let the soup warm your soul :)
No comments:
Post a Comment