#3: MACARONI SCHOTEL

Macaroni schotel, resep guampaaaang plus enak. Dulu waktu aku masih SMP ibuku suka ngajari aku bikin ini (yang dengan suksesnya selalu aku cuekin, wakaka). Macaroninya diganti spaghetti or fusili juga bisa. Oya, kalau pengin lebih padat teksturnya, bisa ditambah telor lagi :)
Bahan:
Macaroni 250-300 gr
1 bawang bombay ukuran sedang, iris tipis
2-3 siung bw putih, iris halus
5 butir telur
2 sdm tepung terigu
300 ml susu cair
keju parut
pala, garam, merica, gula
Blue band 2 sdm
Filling sesuai selera (aku pake bakso sapi, bakso ikan, courgette, jagung manis)
Caranya:
Rebus macaroni, jangan sampai terlalu lembek. Saring, siram air dingin.
Lelehkan margarin (blue band), panaskan, tumis bawang2an sampai harum.
Masukkan courgette, tumis hingga layu. Masukkan bakso dll. Angkat.
Kocok telur, susu, tepung, gula-garam merica pala sampai tercampur rata. Masukkan campuran filling kedlm adonan telur, aduk2.
Siapkan loyang yg sudah disemir mentega & ditaburi terigu. Tuang campuran telur susu sedikit di dasarnya, lalu tuang macaroni dan keju, aduk-aduk. Siram dg sisa telur-susu sampai terendam. Tutup dengan keju tabur.
Panggang dalam oven, 180 derajat selama 30 menit. Jadi deh!
No comments:
Post a Comment