Wednesday, August 26, 2009

Cooking made easy: Tuna Pedas

Pernah kebayang Sambal botol ABC dijadiin bumbu tumisan? Percaya ga percaya, mantep rasanya...

Resep ini duluuu banget pernah aku lihat sekilas di blognya mbak Sandra-Dina (jaman awal2 ngeblog.. th 2004). Yang mana blognya pun ntah skrg msh ada apa nggak. Kalo ga slh ceritanya mbak Sandra ngajari mbak Dina masak from scratch dengan resep super simple. Vandaar, teknik masak tumis yg simple, dg bumbu minimal tp maknyus. Salut buat mbak Sandra... saking happynya aku menemukan resep ini sampe udah 5 taun juga masih keinget jelas :P

(Maaf belum ada fotonya, soalnya asal masak ini belum pernah kefoto. Nanti tak update lagi klo dah masak & difoto :D)

#1: TUNA PEDAS

Bahan:

2 kaleng ikan tuna - tonijn in olie
300 gr buncis, potong2 bite-size
2-3 siung bw putih, rajang tipis
3 sdm sambal ABC rasa asli (bisa ditambah klo mau lebih pedas)
Mentega 1 sdm
Gula-garam to taste

Caranya:

Panaskan mentega, tumis bw. putih hingga harum. Masukkan buncis dan gula-garam, oseng2 sampai layu. Terakhir masukkan ikan tuna dan sambal, aduk2 sampai rata dan warna sambal berubah jadi nyoklat. Sajikan!




No comments:

Post a Comment